БЕШЕНСТВО МАТКИ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?  

⠀⠀

“Бешенство матки” — такое выражение, наверняка, слышал хоть один раз в жизни любой человек. Согласитесь, оно всегда ассоциировалось с неудержимым женским сексуальным желанием.  

Оказывается, корни этого выражения идут далеко в прошлое.  Да, оно имело отношение к сексу,  но такой диагноз ставили не только тем женщинам, которые неистово хотели любви.

Таким термином называли большинство женских проблем, связанных с нервной системой — неврозы, депрессии, истерию.  Так же, как и плохое настроение и ПМС.  

А все дело в том, что Аристотель и Платон считали, что матка женщины блуждает по организму , тем самым , влияя на ее поведение. И когда матка “бегала” внутри женщины на повышенных скоростях — это проявлялась именно теми симптомами, которые описаны выше.  

Какое счастье, что мы не живем в Древней Греции: ведь тогда, наверное, наш недосып, ПМС или банальное недомогание списывали бы именно на превышение скорости матки, которая бесконтрольно скачет по телу.  

Само блуждание матки объяснялось застоем жизненной энергии из-за малоподвижного образа жизни. Кстати, Гиппократ, точно так же объяснял и месячные — мол, женщины мало двигаются, от этого и кровяные выделения.  

Разумеется, такое жуткое заболевание, подвергалось лечению. Чтобы разогнать женскую энергию и утихомирить матку, придумали специальную терапию: массаж половых органов и воздействие на них механическим способом. 

В 1869 году был изобретён ОН — первый вибратор. Правда, тогда считалось, что он нужен женщинам не для о₽газмов, а исключительно для лечения нервных расстройств. Кстати, этот агрегат был очень большой, дорогой и работал на…паровом двигателе ! Применять его можно было исключительно в больнице . Вы представляете, были специальные клиники для лечения бешенства матки?

Через несколько лет в продаже появились портативные устройства для самолечения нервных расстройств и женщины принялись их радостно скупать.  Мужья, конечно, думали, что жены так лечат нервы, а хитрые жены радостно самоудовлетворялись и получали оргазмы.  

В современном мире такой диагноз существует, но ставят его уже не без разбора, а по делу, синоним этого термина — «нимфомания», но лечится, к счастью, он не вибраторами на паровом двигателе, а психотерапией и успокоительными разных форм. Да и встречается крайне редко, в отличие от древних времён!