Точка G — это название знают все взрослые люди, но не все толком знают где и зачем ее искать. И главное: а нужно ли?  

История появления этой точки на свет началась с ученого и изобретателя внутриматочной спирали Эрнста Графенберга. 

Однажды учёный обнаружил чувствительную область внутри влагалища, расположенную на передней стенке на расстоянии примерно 7 см от входа. Сегодня эта область известна как точка G, но в 1940-е годы он не стал придумывать ей имя, просто написал в своих трудах : «Главная эротическая зона, возможно, даже более важная, чем клит0р». Ученого очень удивило, что при определенной стимуляции, женщины испытывали оргазм, а некоторые, по его словам — эякулировали (это то самое действие, которое называется модным словом “сквирт”)  

Открытие миру было не интересно, и до 1980 годов про него благополучно забыли! Ученые Беверли Уипл и Джон Перри опубликовали исследование про столь чувствительную женскую зону и дали ему имя “Точка Джи” — именно так фамилия Графенберга вошла в историю. 

Дуэт профессоров был настолько окрылен успехами, что решили провести более масштабные опыты! К ним на исследование пришло более 400 женщин и всем они нашли ту самую заветную точку.  Удовлетворить 400 женщин — это супер-мастерство.  

Но самое главное то, что многие ученые до сих пор спорят и не приходят к единому мнению:  какой именно орган реагирует на стимуляцию? 

Одни считают, что точка G — это аналог мужской простаты, другие считают, что стимулируется часть уретры, третьи — что это железа Скина, а четвертые уверяют в том, что магии никакой нет, просто таким образом стимулируется клитор изнутри.  

С недавнего времени, ученые и сексологи пришли к одному знаменателю: оргазм един! И получается он от стимуляции клитора — кто-то доходит до пика, стимулируя его снаружи, кто-то — стимулируя изнутри.  

Почему одни получают это удовольствие от стимуляции изнутри, а другие нет? Факторов может быть много: начиная от слабых мышц тазового дна (теряется чувствительность, нет плотного обхвата и тд), до неправильной техники доведения женщины до оргазма.

И уж точно, в этом вопросе нельзя действовать по принципу: “ У меня все кончали и ты кончишь!” и засовывать в несчастную женщину руку по самый локоть, будто проводится инспекция и осмотр, а не занятие любовью.  

Игра в «крота, который роет нору» в этом вопросе не уместна! Здесь уместны только поиски причин, почему у женщины потеря чувствительности в стратегически важной зоне и их устранение!